На главную / Здоровое питание: рецепты на каждый день / Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале – интересный вариант  самого популярного блюда для пикника! Как правило, шашлык ассоциируется у нас с горячим и сочным кусочком мяса (телятины, говядины, баранины или, чаще всего свинины и птицы). Поэтому Ваши друзья и близкие будут приятно удивлены таким лёгким, но невероятно ароматным и вкусным блюдом! А Вы, безусловно, станете «душой компании».

Итак, для приготовления этого кулинарного шедевра на природе в первую очередь важно научиться делать маринад! О самых лучших его вариантах для свиного шашлыка мы уже рассказывали тут. Самое время узнать о правильном мариновании и приготовлении грибов на углях.

Шашлык «Сочное лето» из шампиньоновшпажки с шампиньонамиподача грибного шашлыка

Чтобы приготовить пять – семь порций нам понадобятся такие продукты:

  • чёрный молотый перец;
  • поваренная соль;
  • двести граммов лёгкого майонеза;
  • около семисот граммов свежих грибов.

Покупая шампиньоны, выбирайте грибы среднего размера с закрытыми шляпками. После, тщательно промойте их под проточной прохладной водой, аккуратно очистите и сложите в чистую ёмкость (к примеру, кастрюлю). Теперь необходимо посолить и поперчить грибы, а затем добавить майонез (лично я использую тридцати процентный «жидкий» соус). Накрываем ёмкость крышкой и оставляем на четыре – шесть часов.

После указанного времени Ваш полезный шашлык готов к прожарке на малых углях. Обязательно готовьте грибы на минимальном жаре (например, после основного приготовления мясного блюда). В противном случае Вы рискуете сжечь грибочки и содержащиеся в них полезные вещества. Также, рекомендуем использовать для насадки тонкие шампура. Подавать ароматную закуску можно с соусом, рецепт которого приводим ниже.

Грибной шашлык на решёткеяпонский грибной рецептшашлык из грибов на салате

Перед приготовлением этого грибного блюда убедитесь, что у Вас есть все продукты из этого списка:

  • чёрный молотый перец;
  • пол стакана жидкого майонеза;
  • три крупных томата;
  • пятьсот – семьсот граммов шампиньонов среднего размера.

Как и в прошлом рецепте, тщательно моем и чистим грибочки, после чего маринуем их в смеси майонеза, перца и соли.  Спустя четыре часа выкладываем готовый продукт на чистую решётку и жарим грибы на мангале, после чего нарезаем кольцами помидоры, смазываем их оставшимся маринадом и обжариваем на среднем жаре пару минут.

Извлекаем  грибы и подаём их к столу с зеленью и жареными помидорами. Невероятно вкусно и сочно! Понравится даже самому заядлому мясоеду! Хотите узнать о калорийности гигантской ягоды и её влияния на фигуру - тогда переходите после этой статьи к описанию калорийности арбуза!

Грибной шашлык на ароматных травахжареные шампиньоны с помидорамиготовый шашлык с грибами

Для шести порций блюда нам нужны такие ингредиенты:

  • перец и соль;
  • одна десертная ложечка уксуса;
  • три – четыре небольших зубчика чеснока;
  • пятьдесят граммов оливкового или подсолнечного масла;
  • два больших помидора;
  • средний пучок свежих ароматных трав (кервель, укроп, а также базилик и кинза);
  • шестьсот – семьсот граммов грибов.

Промоем шампиньоны и удалим плёнки со шляпок. Теперь сделаем несколько проколов в грибочках и добавим к ним измельчённые травы, чеснок и помидоры. Заливаем поучившуюся массу качественным растительным маслом, очищенной водой (немного), уксусом и добавляем немного соли. Перемешанные ингредиенты оставляем мариноваться на пару часов, иногда помешивая (через каждых полчаса).

Готовим на мангале около пятнадцати минут, после чего подаём к столу с любым соусом. А ещё рекомендуем Вам посмотреть рецепты яблочной шарлотки в мультиварке! Это нереально вкусно и просто!

Интересное видео о том как жарить грибы на мангале:

Шашлык с грибами «Поляна ассорти»грибной шашлык на шпажкахшашлык из шампиньонов на мангале

Чтобы приготовить пять порций шашлыка из шампиньонов на мангале по этому рецепту Вам нужно приобрести:

  • два небольших кабачка цуккини;
  • два средних болгарских перца;
  • триста граммов средних томатов;
  • пятьсот граммов грибов;
  • перец и соль;
  • примерно сорок граммов оливкового масла;
  • один спелый лимон;
  • две небольших луковицы;
  • два средних баклажана.

Итак, разрезаем грибочки на две или четыре части (в зависимости от их размера), а кабачки и баклажаны нарезаем кружочками. Очищенный перец режем дольками, а лук крупными кольцами. Подготовленные продукты выкладываем в чистую ёмкость, приправляем солью и перцем и заливаем заправкой из лимонного сока  и растительного масла.

Примерно спустя два часа необходимо нанизать на шампура грибы, чередуя их с маринованными овощами. Жарим шашлычок на средних углях до готовности. Лучше всего подавать готовое блюдо на листьях свежего салата с зеленью петрушки.

Приятного аппетита с рубрикой о здоровой пище!


Оцените статью:
плохосойдётнеплохохорошоотлично! (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *