Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото

Шарлотка в мультиварке с яблоками, рецепт с фото которой мы сегодня Вам представляем, считается одним из самых вкусных и полезных летних десертов для детей и взрослых! В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления теста и начинок этого блюда. Но, вначале, мы поделимся с Вами нашими секретами, которые помогут приготовить идеальную выпечку даже с первого раза!

Наши рекомендации:фото готовой шарлотки с яблоками

  • Выбирайте яблоки кислых сортов, готовя тесто, обязательно просеивайте муку, а также взбивайте яйца только с сахарным песком. В том случае, если у Вас в холодильнике только сладкие яблоки – смело добавляйте лимонную цедру, ягоды и другие кислые фрукты – этот продукт прекрасно сочетается с ними!
  • Для придания большей ароматности яблока в десерте перед его приготовлением следует сбрызнуть лимонным свежим соком их кожуру.
  • Не стоит использовать много ягод, ведь они отдают воду и блюдо получится «мокрым».
  • Не бойтесь проявлять собственную фантазию и добавлять в шарлотку любимые продукты.
  • Для самого простого традиционного рецепта необходимо приготовить бисквитное тесто, которому можно придавать различные вкусовые оттенки, добавляя в смесь мяту, какао или корицу.
  • При этом, тесто для приготовления блюда в мультиварке годится также слоёное и песочное тесто.
  • Для того, чтобы Ваша выпечка не подгорела, воспользуйтесь сливочным или растительным маслом. Также можно использовать маргарин.
  • Рекомендуем приобрести для десертов специальную силиконовую кондитерскую кисть, которой очень удобно обрабатывать чашу устройства перед выпечкой. Так Вы не испачкаете ручки, равномерно распределив масло.
  • Постарайтесь во время выпекания не открывать крышку и Ваш десерт не осядет.
Интересный факт:  Шарлотку уже давно готовят не в духовке, а в мультиварке! Это  невероятно удобно благодаря тому, что в большинстве аналогичных устройств присутствует специальный режим «Выпечка» (опционально для разных моделей)!

Традиционный рецепт яблочной шарлоткияблочный пирог шарлотка

Этот способ приготовления считается базовым в кондитерском искусстве,  ведь он включает только основные составляющие для начинки и теста.

Ингредиенты:

  • два средних яблока;
  • три сырых куриных яйца;
  • пол стакана сахарного песка;
  • пол стакана муки;
  • разрыхлитель и сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. вначале необходимо удалить из яблок серединки и все семечки;
  2. теперь взбейте до появления пены сахар и яйца;
  3. аккуратно просейте муку через сито, после чего смешайте её с разрыхлителем и введите в яичную массу;
  4. осталось только добавить в смесь яблоки, перелить «тесто» в подготовленную чашу мультиварки и выпекать примерно десять – пятнадцать минут.
Совет: для получения нежной и пышной шарлотки необходимо несколько раз просеять муку и взбивать яйца с сахаром в пену белого цвета! Ну, а для  придания «воздушности» десерту можно увеличить количество яиц до четырёх.

А  в качестве первого блюда для перекуса прекрасно подойдут кабачки запечённые с сыром, о которых мы рассказали в нашей прошлой статье!

Шарлотка на песочном тестешарллотка из мультиварки

Рассматриваемый нами сегодня яблочный пирог позволяет изменять не только начинку, но и основу – тесто. Внимательно изучив этот рецепт, Вы научитесь быстро и вкусно готовить шарлотку в мультиварке с яблоками, рецепт с фото которой  так и хочется опробовать прямо сейчас! Сайт «Здоровье красотки» открывает Вам ещё один секрет:

Совет: чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо следует тщательно вымесить рассыпчатое тесто, при приготовлении которого нужно использовать ледяную воду!

Что нам понадобится:

  • две – три столовых (больших) ложки ледяной воды;
  • два сырых яйца;
  • восемьдесят граммов сливочного масла;
  • пятьдесят граммов сахарного песка;
  • два средних яблока;
  • сто шестьдесят граммов муки первого сорта;
  • ванилин, соль, а также немного разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

  1. перемешиваем разрыхлитель с щепоткой соли;
  2. перетираем мягкое сливочное масло с сахарным песком, после чего добавляем яйца и перемешиваем в однородную массу;
  3. соединяем оба смеси, добавляем холодную очищенную воду и перемешиваем;
  4. замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, заматываем в пищевую плёнку и отправляем на два часа в холодильник;
  5. в это время очищаем яблоки от середины и кожуры (по необходимости), а потом режем их небольшими кубиками;
  6. подготовленное тесто делим на две равных части, стелим одной частью чашу для выпекания и делаем загнутые края – бордюры (чтобы начинка не высыпалась);
  7. теперь высыпаем начинку и «закрываем» наш пирог;
  8. выпекаем около часа в режиме «Выпечка».

Однако, не стоит так увлекаться употреблением выпечки, какой бы вкусной она не являлась! Сделайте паузу и посмотрите рецепты шашлыков из шампиньонов на мангале!

Яблочно-творожная шарлоткашоколадная шарлотка

Следующий рецепт обязательно пригодится тем, кто хочет готовить не только вкусную, но и полезную шарлотку с яблоками. Только посмотрите на это аппетитное фото! Кроме того, такой ароматный сладкий десерт с творогом является идеальным блюдом для деток, кости которых нуждаются в кальции!

Необходимые ингредиенты:

  • пятьдесят граммов свежего сливочного масла;
  • три сырых яйца;
  • неполный стакан сахарного песка (примерно двести граммов);
  • три больших яблока;
  • триста граммов домашнего или обезжиренного творога;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Как готовить:

  1. вырезаем сердцевину у яблок и измельчаем их кубиками в сантиметр;
  2. перетираем творог сквозь сито два – три раза, после чего добавляем к нему масло и четвёртую часть нашего сахарного песка;
  3. смешиваем массу блендером;
  4. взбиваем в белую пену яйца с оставшимся сахаром;
  5. добавляем разрыхлитель к просеянной муке и смешиваем массу с творогом в емкости с яичной смесью;
  6. взбиваем миксером, выливаем в чашу и добавляем яблоки.

Примерное время приготовления составляет от пятидесяти до семидесяти минут.

Полезный видео-рецепт блюда:

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

В основе этого лакомства шоколадный воздушный бисквит, который, без сомнения, понравится сладкоежкам! Кроме того, данный кулинарный шедевр может с лёгкостью заменить праздничный торт! Вот только готовится он намного проще и быстрее!

Продукты:

  • три больших яблока;
  • сгущёнка с какао - пол стакана;
  • три куриных сырых яйца;
  • сто граммов сахара;
  • сто пятьдесят граммов пшеничной муки первого сорта;
  • плитка шоколада (или пару кусочков), разрыхлитель, а также ванилин.шарлотка с ягодами

Как готовить:

  1. взбиваем яйца с сахаром;
  2. просеиваем муку, после чего смешиваем её с ванилином и разрыхлителем;
  3. добавляем к массе сгущёнку и муку, тщательно вымешивая;
  4. нарезаем очищенные яблоки дольками;
  5. смазываем маслом чашу для приготовления;
  6. выкладываем в неё слайсы яблок и заливаем тестом;
  7. готовим сорок – шестьдесят минут.

Как видите, испечь вкусную шарлотку в мультиварке с яблоками, рецепты с фото которой мы показали, довольно просто! Для этого нужно запастись терпением, одним из наших рецептов и фантазией! Напомним, что блюдо это довольно калорийное, так что не стоит налегать на него каждый день!

Живите вкусно  с "Здоровье Красотки"!

Оцените статью:

плохосойдётнеплохохорошоотлично! (голосов: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите о чём читали друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *