Что может быть проще, чем рецепт оладьев на кефире? Пышных и ароматных. С ложечкой любимого варенья или мёда к тёплому чаю. Всем хозяюшкам, которые также хотят получить воздушное, хорошо прожаренное и нежное тесто и посвящается эта статья сайта здоровых рецептов «Здоровье Красотки». Давайте сегодня обойдёмся без долгих вступлений, уж больно кушать хочется!

Традиционный рецепт пышных оладьей на кефире

Любимое блюдо детей и взрослых на завтрак готовится довольно просто. А во второй и последующие разы Вы и вовсе не будете смотреть в рецепт! Самым важным этапом приготовления считается приготовление тестовой массы.

Как готовить тесто для оладьей

Чтобы разнообразить вкус и аромат этого замечательного блюда, я добавляю иногда в него щепотку мускатного ореха, порошка корицы или ванилина. А вот с сахаром усердствовать не стоит – лучше подсластить готовое блюдо мёдом или сухофруктами.

Продукты для приготовления:

  • три чайных ложечки шести или девяти процентного уксуса;
  • одна чайная ложечка пищевой соды;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • пять – шесть чайных ложечек сахарного песка;
  • стакан – полтора пшеничной муки;
  • стакан жидкого однопроцентного кефира.

Процесс приготовления:

смешиваем сахар, соль и яйцоДля начала подготовьте глубокую миску для взбивания и перемешивания, чтобы часть Ваших оладьей не оказалась на фартуке или скатерти. Теперь вбейте в неё яйцо и добавьте соль и сахарный песок. Помните, что соль – это не моя прихоть, но необходимый ингредиент. Без неё готовое блюдо будет пресным.

взбиваем смесьНачинайте активно взбивать смесь венчиком до появления на её поверхности пены с пузырьками. Самое время добавить наш кефир, немного подогрев его на водяной бане или подержав рядом с плитой.

добавляем мукуПросейте муку сквозь сито и вводите её в кефирную массу, постоянно её помешивая и насыщая кислородом. Размешивайте смесь чтобы в ней пропали все комочки.

Совет хозяйке: добавляйте муку в кефирную смесь небольшими порциями, разделив процесс на два-три этапа, разбивая и перетирая каждый мучной комочек!

консистенция тестаТеперь подденьте тесто ложкой или венчиком и посмотрите его густоту. Правильно приготовленная смесь должна иметь консистенцию густой сметаны или крема. Всё идёт по плану. Однако, пышные оладьи на кефире получаются лишь из густого теста. Поэтому – действуем дальше.

добавляем кефирДобавляем муку, вымешивая тесто до однородной консистенции. Обычно, у меня уходит около двух стаканов муки первого класса. В итоге Вы должны получить такое же тесто, как вышло у меня на фотографии. Оно должно быть однородным, густым, но тянуться за венчиком. При этом, стоит отметить, что сегодня производители муки используют разные технологии и один и тот же сорт может дать совсем иную консистенцию. Поэтому, лучше ориентироваться не на меры, а на густоту.

Ещё больше о красоте и здоровье в статье:  Польза соды для организма человека


Чтобы оладушки получились воздушными без дрожжей в тесто обязательно стоит добавить пищевую соду, гашенную уксусом. Просто высыпьте порошок в чашку и залейте немного уксуса. Теперь, подождите пока смесь «успокоится» и вылейте её в тесто. Кроме того, можно добавлять соду вместе с мукой на этапе вымешивания, но тогда есть вероятность того, что блюдо будет иметь содовый привкус. После того как мы смешали соду с тестом оно поднялось и стало более вязким.

готовое тесто для оладьев на кефире пышныхПопробуйте отделить его от стенок ёмкости и провернуть в нём ложку. Видите, оно мягкое и податливое? Тогда, готовим дальше.

Интересно: Насколько Вы доверяете рекламе омолаживающих кремов? А хотите мы научим Вас готовить его в домашних условиях из натуральных ингредиентов? Тогда заходите позже в нашу новую статью о рецептах крема для лица в домашних условиях от морщин после 50 лет!

Как правильно жарить оладьи на кефире

Ну, вот, с тестом мы разобрались. Теперь можно расслабиться, включить музыку и наконец-то наполнить весь дом аппетитным ароматом пышных оладушек!

жарим с одной стороныПоставьте на сильный огонь сковороду, влив в неё растительное масло, и прогрейте около минуты. Теперь убавляем мощность конфорки наполовину. Подденьте готовое тесто ложкой, прижав к стенке ёмкости и отделив нужную порцию. Осталось немного наклонить порцию над сковородой и опустить тесто округлым комочком в масло. Будьте крайне осторожны и не обожгитесь! Жарим пышные оладьи пока на их поверхности не проявятся дырочки и пузырьки.

Совет хозяйке: для жарки повара рекомендуют использовать большие просторные сковородки с достаточным количеством масла – тогда Вы не только получите не только вкусный, но и быстрый десерт!

обжариваем оладушки со второй стороныПереверните при помощи кулинарной лопатки или вилки оладушки и вот оно чудо! Сейчас оладьи на кефире станут пышными, вырастая «на глазах»! теперь, главное не пережарить их, ведь вторая сторона готовится значительно быстрее первой.

Как только оладушки подрумянились (примерно минута жарки) – снимите их на чистую сухую тарелку, подлейте масла и начинайте готовить следующую порцию.

Наливаем в пиалу варенье, сгущёнку, сметану или мёд и подаём наше блюдо к столу!

Видео-рецепт приготовления кефирных пышных оладьей:

Тем, кто не понял некоторые детали рецепта или просто хочет посмотреть как готовить блюдо, я подобрала замечательное видео.

У меня получилось намного быстрее приготовить, чем описать тут рецепт оладьев на кефире. Пышные и вкусные, моё блюдо уже давно съедено довольным семейством. Буду очень благодарна, если Вы поделитесь своими впечатлениями от блюда или расскажете о собственных секретах его приготовления в комментариях!

Также, не забудьте посмотреть нашу новую статью, которая расскажет Вам о причёсках на Новый год 2018 на средние волосы!

Фото-презентации пышных оладьев на кефире:

Не можете придумать, как интересно и вкусно подать блюдо к столу — не беда! Посмотрите фото от лучших поваров мира!

Похожие статьи:



Оцените статью:

плохосойдётнеплохохорошоотлично! (голосов: 11, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сегодня уже попробовала приготовить и о чудо))))Все получилось, не прошло и пол года. Спасибо за рецепт такой вкусняшки. Так если честно и не поняла почему раньше не получались оладьи на кефире пышными. Еще раз спасибо, теперь вот бы не поправиться. С Наступающим Вас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here