На главную / Здоровое питание: рецепты на каждый день / Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком придаст Вашему блюду невероятный аромат и обогатит его вкус особенной  кислинкой. Готовится он быстро и просто, а его основные ингредиенты найдутся в каждой кладовке!

Рецепты маринада с луком и уксусом

Свиное мясо считается одним из самых мягких, поэтому его можно и вовсе не мариновать, при условии, что это свежина. Однако, достать свежий продукт в городе довольно сложно. И чтобы в полную насладиться нежным и сочным свиным шашлыком, придав ему пряный вкус, в соус для маринования добавляют кольца лука и немного уксуса. Напоминаем, что далеко не каждый сорт мяса «любит» уксусный маринад и вместо мягкости Вы можете придать копчёным кусочкам резкий вкус и жёсткость.

Традиционный рецепт

Необходимо  отметить, что готовить простой маринад для свиного шашлыка необходимо примерно за сутки  до жарки блюда. А того чтобы приготовить 2 килограмма мяса нам нужно:

  1. нарезать помытое под проточной водой мясо квадратиками (примерно 5 сантиметров), а очищенные луковицы кружочками в пол сантиметра;
  2. тщательно перемешайте всё чистыми руками;
  3. разведите очищенной водой уксус в пропорции 2:1 и добавьте его в смесь, а затем опять перемешайте;
Важно: маринад должен покрывать мясо полностью!
  1. накрываем ёмкость крышкой и оставляем на ночь.

Рецепт с сахаром

В следующем маринаде для приготовления свиного шашлыка с луком и  уксусом используется сахарный песок. Добавленный в жидкость он прибавляет изысканный мягкий вкус и золотистый цвет.

Что понадобится для приготовления:

  • специи и соль по вкусу;
  • полторы чайных ложечки сахарного песка;
  • три – пять столовых ложек 9% уксуса;
  • килограмм свиной шейки.

Процесс:

  1. промываем мясо под проточной холодной водой;
  2. нарезаем небольшими кусочками;
  3. равномерно перчим и солим квадратики, перетирая их руками;
  4. тонкими кольцами нарезаем очищенный лук и засыпаем его в мясо;
  5. разводим водой уксус и размешиваем в нём сахар;
  6. заливаем в кастрюлю с мясом и луком;
  7. оставляем под крышкой на десять часов в холодильнике.

Острый маринад с уксусом для свининыготовое мясо

Для приготовления этого пикантного свиного шашлыка покупаем:

  • гвоздика – две штуки;
  • три стручка острого перца;
  • двадцать граммов сахарного песка;
  • сто граммов кунжутного масла;
  • сорок граммов винного уксуса;
  • три зубчика белого чеснока;
  • две луковицы;
  • соль, лаврушка, чёрный перец, корица, а также немного розмарина и тимьян (по вкусу).

Приготовление:

  1. очищаем и мелко рубим луковицы и чеснок, разрезаем весь перец пополам;
  2. смешиваем в чистой ёмкости все вышеперечисленные ингредиенты и заливаем готовой смесью нарубленное небольшими кусками свежее свиное мясо;
  3. накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник или на балкон.

 

Важно: знаменитые повара утверждают, что добавлять масло в шашлык не стоит, ведь само блюдо и так довольно жирное. Однако, кунжутное масло скорее является исключением, ведь оно способно облагородить вкус продукта и наделить его экзотическим ароматом.

Полезные советысвиной шашлык с луком

Ну, что же, мы надеемся, что один из этих рецептов маринада для шашлыка из свинины с луком и уксусом станет обязательно Вашим любимым! Напоследок, мы собрали для Вас самые актуальные и вкусные советы, воспользовавшись которыми можно значительно улучшить вкус и без того вкусного шашлыка!

  1. Самым лучшим мясом для маринования с луком в уксусе на шашлык считается шейка. Готовое блюдо получится очень нежным и сочным.
  2. Добавив в уксусный маринад тёртый на тёрке свежий лук, можно снизить шансы подгорания свинины во время приготовления.
  3. Сегодня шефы всё чаще заменяют обычный уксус бальзамическим или яблочным. Чем не повод попробовать экспериментировать?
  4. При отсутствии времени свиной шашлык в маринаде по вышеописанным рецептам можно жарить и спустя пару часов. Однако, самым вкусным он получится постояв ночь в холодильнике.
  5. Обязательно добавляйте в маринад только разбавленный водой (лучше мягкой) уксус, так как в обратном случае можно получить задубевшее мясо.

Приятного  аппетита! Заходите к нам ещё!

С Уважением авторы рубрики «Здоровое питание: рецепты на каждый день»!


Оцените статью:
плохосойдётнеплохохорошоотлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...


Один комментарий

  1. Зашла к вам за новыми масками для волос а в итоге почитала о вкусненьком дымном шашлычке и послала мужа в гараж за мангалом и машиной. Сама вот поеду выберу шейку и завтра поедем на дачу пробовать! Прекрасная актуальная рубрика у вас! Даешь больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *