На главную / Здоровое питание: рецепты на каждый день / Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Может ли быть что-то лучше, чем воздушные сырники из творога? Рецепт классический и несложный, вкус знакомый с детства, польза для организма и заряд энергии на целый день – все эти качества сделали блюдо лидером утреннего рациона! Сырнички любят дети и взрослые. Одни за насыщенный вкус творожка, другие – за питательность и простоту приготовления.

Сегодня женский сайт «Здоровье Красотки» расскажет Вам, о традиционных и новаторских рецептах приготовления сырников! 5 лучших вариантов разнообразить начало дня, сделать его лёгким и беззаботным! Оставайтесь с нами!

Описание классического рецепта сырников из творога на сковороде

Простой и проверенный временем способ приготовления – отличный вариант, как для начинающих, так и для опытных хозяек. Обязательно к употреблению!

Интересный факт: Не рекомендуем добавлять в сырники соду. Ведь именно этот продукт используют для приготовления из творога сыра, для придания ему твёрдости. В противном случае готовое блюдо получается жёстким.

Ингредиенты:

  • растительное масло высокого качества;
  • порошок корицы или ванильный сахар (по вкусу и желанию);
  • две – три больших ложки муки;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • пол килограмма творога.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Чтобы сырнички получились пышные и нежные, для начала, необходимо протереть творог сквозь сито или хотя бы «размять» его вилкой.
  2. Теперь осторожно вбейте в творожок яйцо и тщательно перемешайте массу, добавляя сахарный песок и муку.
  3. Муку нужно добавлять до тех пор, пока консистенция массы не станет напоминать тугое тесто. Это очень важно, ведь в том случае, если тесто будет жидким, то сырники не будут воздушными.
  4. Затем можно добавить в смесь немного корицы или ванильного сахара – это придаст готовому блюду особый аромат.

Теперь самое время сформировать наши сырнички:

  1. Присыпаем тарелку или доску небольшим количеством муки, после чего лепим из теста шарики одинакового размера. При этом, каждый колобок нужно обвалять в муке и немного приплюснуть.
  2. Существует и другой способ получения заготовок. Необходимо скатать из приготовленного теста «колбаску» диаметром четыре – шесть сантиметров, после чего нарезать её ломтиками в два сантиметра. Какой из двух способов использовать – выбирать Вам.

После, следует разогреть сковороду, налить в неё масло и обжарить расплющенные заготовки до получения золотистой аппетитной корочки с обеих сторон.

Хотите овладет рецептом приготовления ещё одного полезного и вкусного завтрака для взрослых и детворы - читайте в нашей новой статье как сварить рисовую молочную кашу!

Рецепт классических сырников из творога в духовке

А следующий вариант отлично подходит тем, кто придерживается правил здорового питания, ведь запечённые продукты намного полезнее жаренных на масле. Кроме того, ещё одним плюсом данного варианта приготовления можно считать экономию времени на приготовление блюда. А пока сырнички будут все разом выпекаться, Вы сможете посвятить время себе или семье.

Чтобы приготовить блюдо нам понадобится такой список продуктов.

Ингредиенты:

  • свежее сливочное масло;
  • три – пять столовых ложек просеянной муки;
  • две больших ложки сахарного песка;
  • два свежих яйца;
  • пол килограмма домашнего творога;
  • сухофрукты или специи – по желанию и вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Перетрите тщательно творог с яйцами в однородную массу.
  2. Теперь нужно добавить в неё муку и перемешать.
  3. Засыпаем сахар и снова вымешиваем «тесто» как в прошлом рецепте.
  4. Лепим небольшие «оладьи» и обваливаем их в муке, после чего выкладываем на смазанный маслом противень или другую ёмкость для запекания.
  5. Выпекаем блюдо примерно десять минут при температуре 180 С, а потом переворачиваем и доводим до готовности ещё пять минут. Если Вы готовите сырнички в формочках, то можно обойтись без переворачивания.

Рецепт сырников из творога «Классические с манкой»

А вот ещё один интересный и необычайно простой вариант приготовления утреннего десерта на сковородке. Вкусным плюсом этого способа является то, что набухшая манная крупа отлично держит форму готового блюда. При этом, её в рецепте намного меньше, чем муки в традиционных рецептах. Итак, для приготовления нам понадобятся все ингредиенты из этого списка.

Продукты:

  • ванильный сахар;
  • растительное масло для жарки;
  • две больших (столовых) ложки манной крупы;
  • полторы ложки сахарного песка;
  • два сырых куриных яйца;
  • два стакана домашнего творога (примерно пол килограмма).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешайте в чистой глубокой миске яйца с протёртым творогом.
  2. Добавьте в получившуюся массу манку и сахар.
  3. Замесите смесь до состояния тугого теста и оставьте его под крышкой на пятнадцать – двадцать минут.
  4. По истечении указанного времени следует сформировать небольшие «оладьи», обвалять их в манной крупе или же муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде с обеих сторон.

Банановые сырники

Чтобы приготовить сырники из творога с бананом – воспользуйтесь этим вкусным и здоровым рецептом! Нужно ли говорить, что такой вариант готовки любимого блюда является настоящим праздником для малышей?! А родители, положившие в свои тарелки к чаю или кофе пару сырных оладьей, будут готовы к воплощению всех рабочих планов!

Ингредиенты:

  • немного поваренной соли (на кончике ножа);
  • четверть стакана сахара;
  • примерно половина стакана муки (в зависимости от творога может понадобится и больше);
  • ванильный сахар (по вкусу и желанию);
  • два средних спелых банана;
  • два сырых куриных яйца;
  • пол килограмма творога со средним процентом жирности.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Смешайте в чистой миске яйца, сахарный песок, ванилин, соль и творог. При этом, если Вы приобрели сыр с комочками, то вначале его необходимо протереть сквозь сито.
  2. Перемешайте массу, добавляя в неё муку, пока она не приобретёт консистенцию теста на пельмени.
  3. Теперь добавляем в готовую массу очищенные измельчённые бананы.
  4. Снова всё перемешиваем.
  5. Лепим небольшие лепёшки, как мы рассказывали в первом рецепте, после чего обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке до золотистой корочки.
Интересный факт: приобретая творог, необходимо отдавать предпочтение мягкому продукту, который не слишком пересушен и не имеет комочков. Не используйте для приготовления сырников творог с пальмовым маслом – он для готовки не годится!

Не забудьте посмотреть нашу новую статью в которой мы делимся секретами приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях!

Рецепт классических сырников с изюмом в мультиварке (на пару)

Лёгкий и полезный завтрак в виде сырников можно готовить и в мультиварке! Для этого необходимо просто выбрать любое тесто из приведённых выше рецептов и использовать Ваш кухонный девайс в режиме выпечка или жарка. Необходимо отметить, что время приготовления блюда таким способом немного больше, чем в случае со сковородой или духовкой. При этом, сырники получаются пышными и мягкими, просто тая во рту!


Тем же, кто хочет получить в итоге максимально диетическое блюдо стоит попробовать приготовить сырнички в мультиварке на пару! Уверяем Вас, получается невероятно вкусно!

Сырники являются универсальным блюдом. Их можно подавать в холодном или тёплом виде, с ягодами, сметаной, мёдом, фруктами и другими вкусняшками! А ещё сырники удобно замораживать и готовить как полуфабрикаты. Это существенно сэкономит утреннее время и Вы сможете дольше обычного поваляться в тёплой постели!

Обязательно добавьте нас в закладки и расскажите о статье друзьям в Социальных Сетях, кликнув по одной из иконок ниже. Также, ждём от Вас новых рецептов сырников в комментариях!

Мы знаем, у мамы вкуснее, но 2ое место нас тоже устраивает!


Оцените статью:
плохосойдётнеплохохорошоотлично! (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *