Калорийность вареного риса

В прошлой статье мы узнали о калорийности пекинской капусты и теперь можем принять этот продукт на вооружение против лишнего веса! Сегодня же, нас интересует довольно спорная тема – калорийность вареного риса. Так ли эффективно данное блюдо для похудения и оздоровления организма? Давайте разбираться вместе.

Рис является одним из самых популярных злаков в мире! Без него невообразимо представить индийскую, тайскую, японскую и другие кухни. Во многих странах рис не даром называют «хлебом». При этом, отварной белый рис часто используется в кулинарии не только в качестве гарнира, но также и в виде основного блюда или же ингредиента.

Отварной белый рис может иметь различную структуру, форму и длину. Всё это, конечно же, зависит от сорта и вида злака. Рис белый вареный можно хранить на полке холодильника до пяти дней. Однако, большую пользу он принесёт здоровью употреблённый сразу после приготовления.

Калорийность вареного рисавареный рис с петрушкой на воде

Энергетическая ценность, то есть калорийность вареного риса белого сорта составляет 116 калорий на сто граммовую порцию блюда!

Полезные свойства, а также химический состав вареного белого риса

В правильно приготовленном вареном белом рисе сохраняется большая часть его полезных свойств. В готовом продукте присутствуют такие элементы как: натрий, фосфор, йод, железо, цинк, кальций, калий. Богат данный продукт и витаминами, которые представлены таким списком:

  • витамин РР;
  • витамин Н;
  • витамин Е;
  • витамин D;
  • витамин В6;
  • витамин В5;
  • витамин В2;
  • витамин В1 и др.

Вареный рис, калорийность которого, безусловно, позволяет включать его в меню диет для оздоровления и похудения, богат природной клетчаткой и крахмалом. А сложные углеводы в составе продукта считаются самыми полезными. Именно такие углеводы способны обеспечить необходимым зарядом энергии наше тело и не остаться в теле жировой прослойкой. Врачи рекомендуют рисовые блюда и диеты людям, страдающим недугами сердечнососудистой системы и почек.

Противопоказания вареного риса

Данное блюдо в любых его проявления не рекомендовано к регулярному употреблению тем, кто страдает запорами и сахарным диабетом, как и картофель, калорийность которого мы рассмотрели в этой статье!

Вареный рис для похудениярассыпчатый рис

Если Вы интересовались хоть когда то разгрузочными днями, очищением организма от шлаков и токсинов, а также похудением, то знаете, что вареный белый рис там является частым гостем. Об эффективности данного продукта в этой сфере постоянно говорят звёзды подиума, кино и музыки. На нашем сайте Вы сможете найти меню таких диет в одноимённом разделе меню.

Виды варёного белого риса

Также калорийность вареного риса отличается (хоть порой и несущественно) в зависимости от сорта злака. Самыми распространёнными в кулинарии считаются:

  1. Овальные зёрнышки, имеющие длину до пяти миллиметров. Обычно имеют более круглую форму отчего его часто и называют «круглым». Такой низкокалорийный вареный рис лучше всего проявляет свои вкусовые качества в пудингах, запеканках и молочных кашах. Данный тип риса отличается кремообразной структурой, клейкостью, а также мягкостью зерна.
  2. Средние зёрна до шести миллиметров, отличающиеся большей шириной. В процессе готовки данный тип риса поглощает очень много жидкости, слипаясь и становясь мягким. Именно данный продукт лучше всего использовать для приготовления паэльи или ризотто.
  3. Длинные зёрнышки до восьми миллиметров в длину, впитывающие умеренное количество, благодаря чему этот тип риса варится гораздо быстрее, нежели вышеописанные. Этот жестковатый вид крупы лучше всего подходит для приготовления десертов, салатов, закусок и первых блюд.

Хотите больше узнать о том, как использовать калорийность риса для коррекции фигуры - смотрите видео!

Низкокалорийный вареный рис в кулинарии

Как было отмечено, калорийность варёного риса позволяет использовать его для приготовления ежедневных блюд. Благо, что рецептов с ним существуют, если не миллионы, то тысячи. Белый рис считается идеальным продуктом для приготовления запеканок, пудингов, закусок, блинов, салатов, супов, каш. Довольно часто используют вареный рис и для наполнения мясных рулетов, голубцов, фаршированного перца и птицы.

Однако, чтобы приготовленное блюдо из риса смогло порадовать Ваши вкусовые рецепторы, не вызвав разочарования, необходимо соблюдать некоторые правила при его готовке. Вот они:

  1. каждый раз перед приготовлением рисовой крупы необходимо обязательно промыть её несколько раз;
  2. чтобы готовый рис был рассыпчатым необходимо готовить его исходя из пропорции 2:1 (две части воды на одну часть риса);
  3. чтобы не мешать постоянно рис во время варки следует брать ёмкость с толстыми стенками и дном;
  4. варить белый рис рекомендуется на среднем или минимальном огне после закипания;
  5. всегда варите рис под крышкой, так Вы избежите потери необходимой для варки влаги;
  6. после того как вся жидкость впитается в крупу её необходимо попробовать на вкус, определив степень готовности.

Рис белый вареный калорийность которого интересует наших Дорогих читательниц, также обладает замечательными абсорбирующими свойствами. Не удивительно, что именно его чаще всего используют для очищения организма. Об этом далее.

Очищение организма варёным рисомварим правильно рис

Данный метод чистки организма от токсинов, шлаков и иных вредных веществ (соли, яды и пр.), которые попадают в него вместе с пищей, воздухом и пр. является очень удобным. Давайте рассмотрим этапы предварительной подготовки к чистке:

  • заливаем три килограмма чистого продолговатого риса десятью литрами очищенной воды;
  • на следующий день меняем воду и промываем тщательно рис;
  • продолжаем вышеописанную процедуру ещё четыре дня пока жидкость, сливаемая с крупы, не будет прозрачной;
  • сливаем воду и просушиваем рис на скатерти, после чего пересыпаем его для хранения в бумажный пакет.

А вот, собственно, и сама процедура чистки. Каждое утро варим кашу из одной большой ложки подготовленной крупы и употребляем её. Варить нужно без пряностей, масла и специй. Продолжаем очищать организм пока не закончится рис.

Тем, кто боится поправиться, скажем сразу, что калорийность вареного риса на воде, описанная выше не позволит этому случится. А вот рис вареный с маслом калорийностью своей печалит, так что не используем подсобные продукты.

Диета для похудения на низкокалорийном вареном рисесухой рис для очищения

Это скорее не диета, а разгрузочный день. Ведь даже диетологи отмечают, что питаться одним рисом больше двух дней нельзя из-за его скрепляющих свойств. В противном случае можно нанести вред собственному здоровью.

Для похудения будем использовать калорийность риса пропаренного вареного и калорийность вареного риса на воде с солью. Итак, варим или парим кашу из двухсот граммов крупы и делим её на пять равных частей. Именно они и станут нашей едой на день. Кушать порции лучше всего через одинаковый интервал времени (к примеру, через каждые 3 часа). В такой день можно пить очищенную воду, тёплый зелёный чай и кефир. Если Вам ну-очень захочется кушать – можете съесть одно среднее яблоко зелёного сорта.

Отзывы о калорийности вареного риса:

1Валя, 18 лет:

Пол года, как приучила себя по утрам кушать рисовую кашу с яблоками и сухофруктами. Уже спустя пару недель заметила положительный результат: лёгкость и прилив энергии. Как будто до этого спала. Вот Вам и 100 гр вареного риса! Калорийность каши тоже радует, хотя и не стоит её есть более порции в день.

2Инна Николаевна, 42 года:

За себя говорить не буду, так как мы ещё в Советах были приучены к этому продукту (плов, каши, харчо, голубцы и пр.). А вот знакомая регулярно чистится по тибетскому методу. Говорит, что прошли многие болячки и нормализовался гормональный фон. Но, для меня рис всё-таки – незаменимый продукт на кухне, хотя в этом году обязательно попробую тоже пройти рисовую диету.

P.S. Как видите, Дорогие читательницы сайта «Здоровье Красотки» калорийность вареного риса – именно тот фактор, который способен положительно повлиять на Вашу фигуру и достичь планируемого результата!

А, что Вы думаете о вареном рисе? Пишите о своих рецептах и методах приготовления здоровых блюд в комментариях ниже!

Оцените статью:

плохосойдётнеплохохорошоотлично! (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите о чём читали друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *