Давайте начнём новую рубрику нашего сайта, узнав калорийность куриной грудки отварной. Ведь именно эту тему всё чаще подымают у нас в комментариях Уважаемые Гости и Дорогие Постоянные Читательницы нашего сайта.

Куриная грудка является невероятно полезным диетическим продуктом. Демократичным легкодоступным источником не только замечательного богатого вкуса, но и здоровья, в целом.

Грудкой или же куриной грудинкой называется часть курицы, которая расположена с обеих сторон грудной кости, заканчивающаяся хрящом в форме треугольника. Сама же грудка очень похожа на стилизованное сердечко (так называемую валентинку).

При этом, цвет мяса в этой части тушки легко отличить от других её фрагментов по светло-розовому оттенку, который при варке уходит полностью в белый цвет. По этой причине куриную отварную грудку причисляют к белым видам мяса.

Полезные свойства и состав куриной грудкиварим куриную грудку в воде

Для тех, кто пришёл только за цифрами сразу отметим, что калорийность ста граммов отварной грудки — 93 ккал. Тем же, кто хочет узнать, как правильно использовать эти цифры продолжим…

Куриная грудка считается чемпионом среди остальных видов популярного в нашей стране мяса. Это объясняется её процентным содержанием жиров и белков, ведь всего 2% жиров приходится на 25% легкоусвояемого белка. Это делает данный продукт идеальным блюдом для спортсменов, которым необходимо увеличивать только мышечную массу путём потребления белка, не прибавляя при этом жир.

В отварной куриной грудке содержатся такие полезные вещества:

  • холин;
  • очень важные витамины группы В, а именно В12 и В9, необходимые во время вынашивание ребёнка и лактации;
  • витамины РР, Н, С и А, которые способны регулировать деятельность надпочечников, благотворно влиять на пищеварительные процессы, стимулировать кроветворение и очищать печень.польза грудки для здоровья

Также, прежде чем рассмотреть калорийность отварной грудки, давайте рассмотрим полезные микроэлементы, входящие в её состав. А это:

  • натрий;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • сера;
  • хлор;
  • железо;
  • марганец;
  • медь;
  • селен;
  • цинк;
  • магний;
  • калий.

Весь этот список минеральных веществ обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы, способствуя укреплению иммунного щита человеческого организма и ускоряя процесс реабилитации после оперативного вмешательства и перенесённых болезней. Вот почему куриный бульон на грудке считается единственной едой для больных как дома, так и в больницах.

А узнать о пользе корицы для здоровья можно кликнув сюда!

Вред отварной куриной грудкикалорийность куриной грудки отварной

Необходимо отметить, что данный продукт, как и вся курица в общем, может быть причиной возникновения аллергической реакции. Вот почему диетологи и врачи рекомендуют отваривать курицу без кожи.

Ещё больше о красоте и здоровье в статье:  Калорийность куриного бульона

Как похудеть с куриной грудкой?

Калорийность куриной грудки отварной настолько минимально, что именно эта часть птицы стала основой специальной белковой системы питания (диеты), разработанной спортсменами для спортсменов. Придерживаясь этой диеты, человек получает столько легкоусвояемого белка, что его избыток уходит в наращивание мышечной массы. Такие популярные сегодня системы питания как Диета балерин, Аткинса и диета Дюкана используют в своих меню низкокалорийную отварную куриную грудку.

Как правильно приготовить куриную отварную грудкуотварная куриная грудка для похудения

Сам процесс приготовления, как правило, не занимает более двадцати пяти – тридцати пяти минут. И то, это только при условии, что грудка будет вариться полностью.

Итак, промойте грудку холодной водой, после чего снимите с неё кожу и обрежьте лишний ненужный жир. Теперь заливаем мясо холодной очищенной водой и доводим её до кипения на среднем огне. Следующим шагом будет слив первого бульона. Делаем это без жалости, ведь именно данный отвар содержит добавки и вредные вещества, которыми довольно часто «накачивают» куриное мясо поставщики.


Повторяем процедуру с водой и кипением, но теперь убавляем огонь и аккуратно снимаем образовавшуюся пену. Готовим грудку двадцать минут, добавив в отвар коренья и специи. При этом, соль необходимо добавлять не ранее пяти минут до снятия блюда с плиты.

Однако, проще всего получить насладиться низкой калорийностью куриной грудки отварной, приготовив её в мультиварке. Для этого нужно всего лишь выбрать верный режим.

А в новой нашей статье мы рассказали сколько калорий содержит банан! Хотите узнать жмите ссылку (выделена другим цветом)!

Кулинарное улучшение вкуса куриной грудкихимический состав отварной куриной грудки

При всей пользе для похудения и низкой калорийности отварной куриной грудки – она довольно «приедающийся» продукт. Для того чтобы он заиграл своими вкусовыми нотками и раскрыл всю вкусовую палитру при варке можно добавить ароматные специи, коренья, свежую зелень и приправы. Например, чеснок, чёрный перец, листочки лаврушки, а также корешки петрушки и сельдерея.

Варёную куриную грудку можно использовать в качестве ингредиентов для салатов, начинки для пирогов и блинов. При этом, она может выступать и отдельным блюдом, которое рекомендуется разбавить овощным гарниром (свежими листьями салата, брокколи или цветной капустой, приготовленной на пару).

Удачного Вам похудения с сайтом «Здоровье Красотки»!

Похожие статьи:



Оцените статью:

плохосойдётнеплохохорошоотлично! (голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here