Как сварить рисовую молочную кашу так, чтобы она понравилась не только ностальгирующим по беззаботным временам взрослым, но и самым строгим гурманам – детям? Сегодня сайт «Здоровье Красотки» раскроет секреты приготовления этого блюда и даст Вам несколько интересных вариантов его приготовления.

Рекомендуем готовить немного больше, чем Вам хочется, ведь, наверняка, Вы услышите заветное слово «ещё!» не один раз! Но, перед приготовлением, давайте узнаем, чем же так полезна эта каша.

Польза каши с рисом на молоке

Сразу отметим, что сегодня, когда весь мир (и наша страна не является исключением) переживает «глютеновый бум», рис считается одним из самых популярных продуктов. Всё дело в том, что в отличие от злаковых его зёрна не содержат тот самый глютен, который может вызвать аллергические реакции и способствует развитию болезней.

Кроме того, молочная каша является идеальным вариантом не только для младшего возраста, но и для людей, которые стремятся нарастить мышечную массу, наполнив своё тело силой и энергией.

Рисовая молочная каша содержит массу полезных человеку аминокислот, а также такие микроэлементы как:

  • селен;
  • железо;
  • магний;
  • калий.

Также, блюдо богато витаминами РР, Е и витаминами группы В, а его регулярное употребление способствует:

  • восстановлению обменных процессов;
  • улучшению пищеварения;
  • укреплению всей сердечнососудистой системы.

Последние исследования показали, что те, кто включил рисовую молочную кашу в меню не испытывают проблем, связанных со здоровьем кожного покрова, ногтей и волос. Кроме того, они могут похвастать отличной памятью, острым умом и быстрой реакцией.

А теперь рецепты…

Как сварить классическую молочную рисовую кашуКак сварить рисовую молочную кашу

Сладость и густоту этого замечательного блюда Вы можете регулировать сами, добавляя больше сахарного песка и молока. Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

  • немного свежего сливочного масла;
  • примерно пол чайной ложечки поваренной соли;
  • пять – шесть чайных ложечек сахарного песка;
  • по два стакана свежего молока и очищенной воды;
  • один стакан риса (рекомендуется использовать злак круглого вида).
Ещё больше о красоте и здоровье в статье:  Суп-харчо: классический рецепт приготовления

Как готовить: пошаговый рецепт.

  1. Необходимо промыть в нескольких водах рис.
  2. Теперь налейте два стакана воды в кастрюлю и поставьте её на средний огонь.
  3. Как только жидкость закипит, в неё нужно добавить рис и варить его на малом огне, не покрывая крышкой, до тех пор, пока злак не впитает большую часть воды. Обязательно следите за процессом – иначе пригорит!
  4. Добавьте сахар и соль, после чего начните подливать по пол стакана молоко (после каждого закипания). Так варим кашу ещё около двадцати минут.
  5. После окончания указанного времени оставьте блюдо на пять минут под крышкой, отставив с огня.
  6. Перед подачей к столу положите в тарелку с кашей кусочек масла.

Видео-рецепт приготовления каши:

Молочная рисовая каша в мультиварке – пошаговый рецептклассический рецепт рисовой молочной каши

Приготовленное таким образом блюдо зарядит с самого утра бодростью всю семью! Чем, лично мне, нравится этот рецепт, так это тем, что практически всю работу за меня делает кухонный девайс. При этом, можно приготовить вкусную, ароматную и полезную кашу даже вечером, а утром поваляться дольше прежнего в постели или уделить время подготовке к работе. Ведь благодаря специальной функции поддерживания тепла, блюдо останется свежим к завтраку. А ещё, к такому завтраку отлично подойдёт бутерброд из тёплого тоста с домашним сыром Филадельфия!

Необходимые ингредиенты:

  • поваренная соль (по вкусу);
  • сто граммов свежего сливочного масла;
  • два стакана молока;
  • один полный стакан очищенной воды;
  • один мультистакан круглого (предпочтительно) риса.

Как готовить: пошаговый рецепт.

  1. Вначале необходимо обильно смазать маслом чашу Вашей мультиварки – это снизит шансы того, что «сбежит» молоко.
  2. Теперь тщательно промойте рис в нескольких водах, извлекая мусор из крупы. Переместите рис в чашу.
  3. Добавьте туда же стакан воды и два стакана молока. Если Вы хотите получить более жидкое блюдо – увеличьте соотношение жидкости к крупе.
  4. Посахарите и посолите смесь (по вкусу). Установите программный режим «Каша».
  5. После приготовления блюда добавьте в него немного масла.

Видео-рецепт приготовления каши в мультиварке:

Вот так просто можно порадовать себя и близких тарелкой-другой вкусной молочной рисовой каши! Приятного аппетита!

Елена, автор http://healthbelle.ru/

Похожие статьи:



Оцените статью:

плохосойдётнеплохохорошоотлично! (голосов: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here