С тех пор как в моей семье появилась традиция выпечки батонов, мне стало любопытно: как после выпечки сделать матовую корочку блестящей, как у магазинной выпечки. После долгих поисков в Сети я наткнулась на пару советов, объединила их в один и готова поделиться с Вами формулой.

Итак, за пять – восемь минут до готовности выпечки (да, это касается не только батонов) необходимо сварить такой кисель: разводим в четверти стакана воды половинку чайной ложечки крахмала и доводим до кипения на медленном огне. После этого, как только Вы достанете из духовки батон, сразу быстро смажьте его кухонной кисточкой и снова отправьте в остывающую духовку на пять минут. Восстановить остывшую массу можно, разбавив её очищенной тёплой водой и доведя до кипения.

И помните:

Вы удивитесь, какой блестящей станет корочка! Готовьте с любовью и заходите на сайт

«Здоровье Красотки»!


Оцените статью:

плохосойдётнеплохохорошоотлично! (голосов: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите о чём читали друзьям:


Это интересно:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here