На главную / ЖенСовет / Как сделать чтобы батоны блестели

Как сделать чтобы батоны блестели

С тех пор как в моей семье появилась традиция выпечки батонов, мне стало любопытно: как после выпечки сделать матовую корочку блестящей, как у магазинной выпечки. После долгих поисков в Сети я наткнулась на пару советов, объединила их в один и готова поделиться с Вами формулой.

Итак, за пять – восемь минут до готовности выпечки (да, это касается не только батонов) необходимо сварить такой кисель: разводим в четверти стакана воды половинку чайной ложечки крахмала и доводим до кипения на медленном огне. После этого, как только Вы достанете из духовки батон, сразу быстро смажьте его кухонной кисточкой и снова отправьте в остывающую духовку на пять минут. Восстановить остывшую массу можно, разбавив её очищенной тёплой водой и доведя до кипения.

И помните:

Вы удивитесь, какой блестящей станет корочка! Готовьте с любовью и заходите на сайт

«Здоровье Красотки»!

Расскажите о чём читали друзьям:



Оцените статью:

плохосойдётнеплохохорошоотлично! (голосов: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Просто супер! А я яйцом смазывала до этого!

  2. Здоровье Красотки

    Спасибо, Валя за отзыв и за дополнение! Заходите к нам ещё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *