Как готовить баклажаны чтобы не горчили?

«Сининькие» - один из самых интересных, вкусных и полезных овощей! При этом, многие хозяйки не решаются включать его в свои блюда из-за характерной для плодов «горчинки».О том, как готовить баклажаны чтобы не горчили Вам сегодня расскажет самая женская рубрика сайта «Здоровье Красотки» - ЖенСовет!

Необходимо отметить, что сегодня, благодаря селекции, появилось множество сортов данного овоща, которые не горчат даже без каких-либо действий хозяек. Однако, если Вам попадётся другой «синенький», а гости уже на подходе – вряд ли будет уместным бежать искать другой продукт на рынок или магазин.

Как правило, характерной горчинкой обладают плоды, которые выращены в холоде или испытывающие дефицит влаги. Кроме того, данный привкус может появиться при перезревании плода.

Полезный совет: рекомендуем Вам, выбирая плоды, отдавать предпочтение небольшим синим, которые имеют светлые семена и тупые «носики».

Готовим баклажаны без горечиНарезанные баклажаны

Первый способ. Немного о лысых овощах.

В большинстве случаев, для того чтобы убрать привкус горечи у «синеньких» достаточно их ошпарить кипятком и снять шкурку. При этом, мы, конечно же, теряем цвет блюда, но приобретаем чистый вкус.

Второй способ. Под водой.

Ещё один способ получить настоящий чистый вкус баклажанов – это замочить овощи в подсоленной воде. Для этого растворите шесть чайных ложечек поваренной соли в пяти стаканах воды, после чего положите в раствор «сининькие» и прижмите их чем-то тяжёлым.

При этом, можно ускорить процесс до получаса. Но для этого необходимо порезать плоды полосками или кубиками.

Третий способ. Засолка.

  • Просто нарежьте овощи кубиками, посыпьте их солью и подождите сорок минут. После этого отожмите выделившийся сок и промойте их под проточной водой.
  • Кроме того, можно посыпать солью порезанные плоды, а затем залить их кипятком. Таким образом, время сокращается до пяти – десяти минут!
  • А ещё иногда моя бабушка поступала так. Отрезала самые кончики овощей и ставила ими плоды в мисочку с солью. Спустя полчаса необходимо перевернуть баклажаны вверх тормашками и снова подождать полчаса. Кстати, есть вариант разрезать «синенький» пополам вдоль и уложить его на соль, после чего промыть под проточной водой.

Также, не забудьте прочесть новую статью о самых популярных рецептах настоящего супа харчо!

Секрет: Наши сегодняшние огородные «гости» имеют свойство, словно губка, впитывать в себя при жарке растительное масло. Для того чтобы справиться с этим нам поможет обычное замачивание плодов в воде в течении двадцати минут.

Расскажите о чём читали подругам:

Оцените статью:

плохосойдётнеплохохорошоотлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *