Кабачки запеченные с сыром и помидорами в духовке

Что? Вы ещё не пробовали кабачки запеченные с сыром и помидорами в духовке? Давайте срочно исправлять ситуацию! Сегодня сайт «Здоровье Красотки» расскажет Вам о том, как быстро и вкусно приготовить этот кулинарный шедевр!

Для того приготовления пары порций этой горячей закуски Вам понадобится всего полчаса свободного времени и следующие ингредиенты:

  • два небольших помидора;
  • немного свежей зелени петрушки (если конечно любите этот продукт);
  • зелень укропа (также, по вкусу);
  • примерно сто пятьдесят граммов сыра;
  • один большой кабачок;
  • перец и соль;
  • двадцать граммов сливочного масла;
  • два сырых куриных яйца;
  • чайная ложечка качественного оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • немного сушёного базилика.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Тщательно промойте под проточной водой кабачок, после чего нарежьте его кружочками, немного посолите и оставьте в миске под полотенцем пока они не дадут сок, который необходимо слить. Теперь самое время нарезать полу-кружочками вымытые помидоры, порубить мелко очищенный чеснок и свежую зелень. Смешайте все ингредиенты.режем и чистим ингредиенты
  2. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него ингредиенты шарами. Вначале выкладываем кабачки, потом томаты, после чего посыпаем базиликом, чёрным перцем и солью. Затем следует равномерно разложить одинаковые кусочки сливочного масла по всей поверхности блюда.выкладываем помидоры и кабачки на противень
  3. А вот сейчас самый важный этап! Посыпьте всё чесноком и зеленью. Теперь натрите сыр и выложите его ровным слоем, а потом взбейте с солью яйца в чистой ёмкости и полейте наше будущее здоровое блюдо. Весь секрет заключается в том, что взбитые яйца скрепят все наши овощи и после остывания кабачков их можно будет резать и снимать любыми частями без разламывания и изменения эстетического вида. Вот теперь отправляйте противень в прогретую до 200 градусов духовку. Вначале на нижний уровень, а после и на верхний, до формирования румяной сырной корочки.
  4. После окончания готовки нужно дать блюду немножко отдохнуть, разделить его лопаткой на две – четыре части и подать к столу.выпекаем в духовке

Вот и всё! Невероятно ароматное, вкусное и очень полезное блюдо из кабачков с сыром готово! Употребив его на завтрак или обед, Вы обеспечите организм энергией и силой на весь рабочий день. При этом, напрочь позабыв о постоянно возникающем чувстве голода. Таким образом, можно и сбросить «со вкусом» пару лишних килограммов.

А тем, кто уже пробовал эту «вкусняшку» рекомендуем посмотреть видео-рецепт другой аналогичной закуски или попробовать фруктовые салаты, о которых мы писали в прошлой статье:

Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!

Оцените статью:

плохосойдётнеплохохорошоотлично! (голосов: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите о чём читали друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *