Хотите узнать, как приготовить нежный сыр Филадельфия в домашних условиях? Сегодня данный продукт относится к деликатесам. При этом, не смотря на его дороговизну, купить его можно не в каждом крупном супермаркете!

Сырную нежную пасту можно получить и у себя на кухне. Кроме того, это займёт минимум (насколько этот срок применим к сырам) времени, сил и денежных затрат! Оставайтесь с сайтом «Здоровье Красотки«!

Как сделать сыр филадельфия в домашних условиях

Данный вид мягкого сыра, обычно, должен созревать некоторое время. Готовый продукт должен отличаться повышенной жирностью (в ста граммах содержится около 250 калорий!) и кремообразной структурой. Вот почему диетологи не рекомендуют употреблять Филадельфию людям, которые имеют избыточный вес и тем, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления мы немного отклонимся от традиционного рецепта, заменив некоторые продукты и введя новые ингредиенты. Давайте рассмотрим секреты и рекомендации шефов, которые помогут получить Вам вкусный творожный сыр:

  • Чтобы готовая паста имела пикантный вкус и аромат в неё необходимо добавить измельчённые травы: свежий укроп, листики кинзы, перья лука и петрушку.
  • А прибавить остроты готовому продукту поможет добавленный в пасту раздавленный зубчик белого чеснока.
  • Если Вы «счастливый» обладатель индивидуальной аллергии на куриное яйцо – смело заменяйте его четырьмя свежими перепелиными яйцами! Это нисколько не умалит вкус сыра, но сделает его ещё более полезным для здоровья!
  • Конечно же, если есть возможность, вместо лимонной кислоты лучше использовать одну чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока.
  • Покупая ингредиенты для блюда, отдавайте предпочтение жирному домашнему молоку. Так Вы получите больше сливочной массы.
  • Не бойтесь экспериментировать! По желанию добавляйте в сыр кусочки красной рыбы, грибов, бекона или овощей. Если Вы будете использовать массу в качестве наполнителя для десертов – добавьте в неё фруктовое пюре, мёд или сахарный песок.

Рецепт сливочного сыра Филадельфиякак сделать сыр филадельфия в домашних условиях

Для быстрого приготовления дома этой сырной массы у Вас уйдёт чуть больше получаса. Готовый продукт хранят в холодильнике не больше полторы недели, после чего он теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Вы можете мазать получившейся нежной пастой с тонким ароматом и деликатным вкусом тёплые тосты или сырники, а также использовать для приготовления знаменитых роллов и десертов.

Но, прежде чем приступить, убедитесь, что у Вас есть все продукты из этого списка:

  • сахарный песок и поваренная соль – по чайной ложечке;
  • одна десертная ложечка свежего лимонного сока;
  • два стакана кефира;
  • жирное домашнее молоко – один литр;
  • сырое куриное яйцо.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Налейте молоко в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте в ёмкость сахар и соль, помешивая смесь.
  3. Как только молоко закипит, введите в жидкость кефир, постоянно помешивая смесь, чтобы она не свернулась.
  4. Теперь следует откинуть содержимое кастрюли на марлю, а затем подвесить её для удаления сыворотки на пятнадцать минут.
  5. В это время взбиваем в стеклянной удобной ёмкости яйцо с лимонным соком и добавляем в смесь нашу массу из марли.
  6. Тщательно взбейте массу, пока она не станет пышной и не приобретёт однородную консистенцию.

Сыр филадельфия из творога в домашних условияхсыр филадельфия из творога в домашних условиях

Продукт, который Вы приготовите по следующему рецепту, отлично подойдёт для приготовления легендарных чизкейков и простых, но очень вкусных и сытных бутербродов. Несомненным плюсом этого способа является, конечно же, сам творог – богатый источник таких полезных для человека веществ как:

  • бета-каротин;
  • кальций;
  • витамины группы В;
  • витамин А;
  • железо;
  • цинк;
  • марганец и др.
Интересный факт: а ещё, данный метод приготовления исключает термическую обработку, что позволяет сохранить все вышеперечисленные витамины и микроэлементы в полном объёме!
Ещё больше о красоте и здоровье в статье:  Шашлык из шампиньонов на мангале

Список ингредиентов:

  • поваренная соль – по желанию и вкусу;
  • средний пучок свежего укропа;
  • неполный стакан (двести грамм) сливок с 30% жирности;
  • столько же сметаны с 20% жирностью;
  • обезжиренный творог – пол килограмма.

Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях:

  1. Взбиваем миксером сливки, добавляя в них сметану и творог.
  2. Теперь вводим в массу рубленую зелень и соль и перемешиваем массу до однородного состояния.
  3. Оставляем готовую пасту для созревания на день на кухне, после чего перекладываем сыр в холодильник.

Такой продукт можно хранить до четырёх недель. Вот только Ваши домашние «сметут» его раньше! Это мы гарантируем.

Сыр Филадельфия из кефира и молокасыр филадельфия в домашних условиях из йогурта

Необходимо отметить, что вкусовые качества домашнего продукта немного отличаются от продукта, который можно купить в магазине или попробовать в хорошем ресторане. Но, в любом случае, Вы получите невероятно вкусный аналогичный сыр по минимальной цене!

Кефирно-молочный рецепт Филадельфии довольно прост и для того чтобы его приготовить Вам понадобится всего четыре продукта:

  1. нежирное молоко – два стакана;
  2. сырое куриное яйцо (или четыре перепелиных);
  3. немного соли;
  4. два стакана нежирного кефира (я использую 1%).

Готовим сыр дома:

  1. Для начала, следует смешать яйцо с кефиром в однородную массу, после чего посолить её.
  2. Доведите до кипения молоко, а затем введите в него перекипячённую кефирную смесь.
  3. Как только масса дойдёт до кипения, снимите её с плиты и оставьте на десять минут под крышкой.
  4. Переложите в сито, выстеленное чистой марлей, содержимое ёмкости и подождите пока стечёт сыворотка.
  5. Спустя пару часов необходимо переложить сыр под импровизированный пресс, завернув его в марлю и оставить его в таком положении на ночь.
  6. К завтраку нежная Филадельфия готов! Приятного аппетита!

Не забудьте посетить нашу рубрику «ЖенСовет» из которой Вы узнаете 10 способов как отстирать траву с джинсов!

Домашний сыр Филадельфия из йогуртасыр филадельфия в домашних условиях фото

А вот следующий способ приготовления популярного сыра позволяет в итоге получить практически тот самый продукт, что Вы видите на прилавках дорогих магазинов! Просто следуйте этому рецепту, купив все нижеприведённые ингредиенты:

  • два стакана «чистого» натурального йогурта;
  • стакан сметаны.

Как я готовлю сыр Филадельфия:

  1. Поставьте в глубокую миску дуршлаг и застелите его дно марлей, сложенной в несколько слоёв.
  2. Смешайте все ингредиенты и выложите в дуршлаг.
  3. Теперь нужно приподнять края ткани и связать их в тесный узел.
  4. Поместите на марлю импровизированный груз и оставьте миску на две суток в холодильнике, сливая иногда сыворотку.
  5. Как только жидкость перестанет выходить – продукт готов!

Видео о сыре Филадельфия в домашних условияхсыр филадельфия в домашних условиях видео

Сливочная нежная паста – отличное начало трудового дня! Как Вы убедились, приготовить её можно просто и быстро, без лишних денежных и временных затрат. Такой сыр можно использовать для создания самых популярных сегодня блюд, входящих в состав знаменитых кухонь мира. Филадельфия используется для приготовления:

  • шоколадных и фруктовых десертов;
  • различных соусов;
  • канапе и чизкейков;
  • рулетов и роллов;
  • терринов и суши;
  • омлетов и пр.

Посмотрите эти два видео ролика и узнайте больше о секретах и правилах приготовления сыра Филадельфия.

Как готовить Филадельфия в домашних условиях:

Простой способ приготовления сыра из творога дома:

 


Оцените статью:

плохосойдётнеплохохорошоотлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите о чём читали друзьям:


Это интересно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here